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Registros recuperados : 13 | |
5. | | BUZZATO, V. C.; OLIVEIRA, A. L. de; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. de; NICIURA, S. C. M. Efeitos de sistemas nanoestruturados sobre a expressão gênica em fibroblastos bovinos in vitro In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 11 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | MELLO, S. S. de; ROCHA, M. I. P.; GIGLIOTI, R.; BRESSANI, F. A. B.; MALAGO JUNIOR, W.; NICIURA, S. C. M. Identificação de polimorfismos no gene da glicoproteína-P (PgP) em Haemonchus contortus: dificuldades técnicas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 48. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | GROMBONI, J. G. G.; MELLO, S. S. de; ROCHA, M. I. P.; IBELLI, A. M.; VENERONI, G. B.; NICIURA, S. C. M. Expressão relativa dos genes CAPN1, CAST, DGAT e leptina relacionados à maciez de carne e à deposição de gordura em bovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. DE; BUZATTO, V. C.; OLIVEIRA, A. de L.; BRESSANI, F. A.; MALAGO JUNIOR, W.; NICIURA, S. C. M. Estudo da metilação de ilhas CpG no gene da calpastatina, relacionado à maciez de carne em bovinos de corte: resultados preliminares. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 37. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | NICIURA, S. C. M.; IBELLI, A. M. G.; GOUVEIA, G. V.; GOMBRONI, J. G. G.; ROCHA, M. I. P.; SOUZA, M. M. de; MELLO, S. S. de; REGITANO, L. C. de A. Polymorphism and parent-of-origin effects on gene expression of CAST, leptin and DGAT1 in cattle. Meat Science, v. 90, n. 2, p. 507-510, feb. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | GUIMARAES, E. da S.; NICIURA, S. C. M.; MELLO, S. S. de; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; SANTANA, R. C. M.; MACHADO, R.; ESTEVES, S. N. Software para Análise de Risco de Desenvolvimento de Resistência Parasitária a Anti-Helmínticos em Ovinos (SARA). São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | COATRINI-SOARES, A.; COATRINI-SOARES, J.; POPOLIN NETO, M.; MELLO, S. S. de; PINTO, D. S. C.; CARVALHO, W. A.; GILMORE, M. S.; PIAZZETTA, M. H. O.; GOBBI, A. L.; BRANDÃO, H. M.; PAULOVICH, F. V.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Microfluidic E-tongue to diagnose bovine mastitis with milk samples using machine learning with decision tree models. Chemical Engineering Journal, v. 451, e138523, 2022. 1 - 9 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação. |
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12. | | NICIURA, S. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. de; GROMBONI, J. G. G.; VERESSÍMO, C. J.; BARBOSA, C. M. P.; CHIEBÃO, D. P.; SILVA, G. S.; PEREIRA, J. R.; RODRIGUES, M. M. F. C.; NARDON, R. F.; UENO, T. E. H.; MOLENTO, M. B. Polimorphism F200y frequency in field populations of haemonchus contortus in São Paulo State, Brazil. In: WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF VETERINARY PARASITOLOGY, 23., 2011, Buenos Aires... Buenos Aires: WAAVP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | NICIURA, S. C. M.; VERÍSSIMO, C. J.; GROMBONI, J. G. G.; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. de; CHAGAS, A. C. de S.; ALBERTI, A. L. L.; RODRIGUES, C. F. C.; BARBOSA, C. M. P.; CHIEBAO, D. F.; CARDOSO, D.; SILVA, G. S. da; OTSUK, I. P.; PEREIRA, J. R.; AMBROSIO, L. A.; MARGATHO, L. F. F.; RODRIGUES, M. M. C.; COSTA, R. L. D. da; NARDON, R. F.; UENO, T. E. H. U.; CURCI, V. L. L. M. C.; BARIONI JUNIOR, W.; MOLENTO, M. B. Main results obtained at Embrapa Southeastern Region Animal Husbandry: multidrug resistance in sheep flocks from São Paulo state, Brazil. In: SÃO PAULO ADVANCED SCHOOL OF SCIENCE, 2011, São Carlos, SP. Advance in the knowledge of parasite resistance of ruminant hosts and parasites - proceedings. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; LANZA, F. E.; GUIMARAES, E. A. |
Afiliação: |
DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; FABRICIO EUSTAQUIO LANZA, Bolsista; ELAINE APARECIDA GUIMARAES, Bolsista. |
Título: |
Micotoxinas em cadeias produtivas do milho: riscos à saúde animal e humana. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 193). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grãos produzidos, resultando em perdas econômicas ao produtor, uma vez que o valor pago pela indústria depende da quantidade de grãos ardidos nas amostras, sendo 6% o valor máximo admitido, até então. Porém, a incidência de fungos nos grãos pode esconder um problema mais sério que a própria podridão, as micotoxinas. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos presentes nos grãos. A toxidade das micotoxinas a animais e humanos tem como consequência a incidência de doenças diversas, dentre as quais alguns tipos de câncer. Espécies de fungos como Fusarium, Aspergillus e Penicillium são comuns em grãos de milho podres ou mofados e, também, naqueles aparentemente sadios. Essas são as principais espécies produtoras de micotoxinas, como Fumonisinas e Aflatoxinas. A regulamentação mundial dos níveis tolerados de micotoxinas em grãos e em seus derivados ainda precisa ser discutida e padronizada. No entanto, vários fatores dificultam esta regulamentação em nível mundial. Esta publicação objetiva mostrar, de forma simples, o que são micotoxinas e os riscos à saúde humana e animal do seu consumo em diferentes produtos alimentícios à base de milho, além de esclarecer sobre a atual situação regulatória no Brasil. |
Thesagro: |
Fungo; Micotoxina; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142252/1/doc-193.pdf
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Marc: |
LEADER 02122nam a2200217 a 4500 001 2037807 005 2016-04-12 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, D. D. da 245 $aMicotoxinas em cadeias produtivas do milho$briscos à saúde animal e humana.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 193). 520 $aAtualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grãos produzidos, resultando em perdas econômicas ao produtor, uma vez que o valor pago pela indústria depende da quantidade de grãos ardidos nas amostras, sendo 6% o valor máximo admitido, até então. Porém, a incidência de fungos nos grãos pode esconder um problema mais sério que a própria podridão, as micotoxinas. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos presentes nos grãos. A toxidade das micotoxinas a animais e humanos tem como consequência a incidência de doenças diversas, dentre as quais alguns tipos de câncer. Espécies de fungos como Fusarium, Aspergillus e Penicillium são comuns em grãos de milho podres ou mofados e, também, naqueles aparentemente sadios. Essas são as principais espécies produtoras de micotoxinas, como Fumonisinas e Aflatoxinas. A regulamentação mundial dos níveis tolerados de micotoxinas em grãos e em seus derivados ainda precisa ser discutida e padronizada. No entanto, vários fatores dificultam esta regulamentação em nível mundial. Esta publicação objetiva mostrar, de forma simples, o que são micotoxinas e os riscos à saúde humana e animal do seu consumo em diferentes produtos alimentícios à base de milho, além de esclarecer sobre a atual situação regulatória no Brasil. 650 $aFungo 650 $aMicotoxina 650 $aZea mays 700 1 $aCOSTA, R. V. da 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aLANZA, F. E. 700 1 $aGUIMARAES, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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